29 marzo 2009

16ª Jornada de Liga:SIDENOR REINOSA 71 - ANCHOAS EL CAPRICHO SANTOÑA 64

La lucha del Sidenor se impone al buen juego de Santoña en un igualado encuentro

El pasado sábado el Sidenor Reinosa (tercer clasificado), recibía en el pabellón J.J Gutiérrez Cuevas al líder de la competición, a falta de tres jornadas para la conclusión de la fase regular.

Era sin duda el mejor partido que podía ofrecer la jornada autonómica, en el que se iba a repetir la final de copera de este año.

Estos dos equipos cuentan posiblemente con algunos de los mejores jugadores de la competición. Eso se notaba en los primeros lances del encuentro, pese a estar ambos conjuntos un tanto fríos e imprecisos, llegaban los primeros puntos del conjunto visitante de la mano de su base Cañarte y su Ala-pívot Lagarma, ambos destacados en el día de ayer. Por parte del Sidenor, eran Balbás y Barradas los que daban la réplica en la pintura de Santoña.
Se llegaba al final del primer cuarto con el marcador 13 a 15 favorable a Santoña.

Santoña planteó desde el comienzo una presión a todo el campo que se le atragantaría al Sidenor al lo largo del partido, como ya pasara en la anterior jornada frente a Arsan.
Se iniciaba el segundo periodo con el Sidenor Reinosa atravesando serias dificultades para salir de la presión de Santoña, que jugaba un baloncesto muy dinámico y fluido como viene siendo habitual en ellos.
Los contrataques de Sedano y el acierto de J.Matías desde la línea de tres puntos matenían igualado el marcador, llegando al descaso con el conjunto de Santoña venciendo por solo dos puntos (30 a 28).
Una primera parte en la que el conjunto visitante controló el ritmo del encuentro, ante un Sidenor al que parecía faltarle la chispa de otras ocasiones.

Se reiniciaba en encuentro con el conjunto local más metido en el partido, y seleccionando mejor los ataques. Los pivots Edu Santos y Edu Lamadrid imponían su fortaleza en la pintura de Santoña, para un parcial de 14 a 0 que colocaba la máxima ventaja del encuentro, 11 puntos arriba para los locales. J.Matías anotaba su tercer triple en el encuentro y Barradas seguía consiguiendo anotar en el poste bajo. Trás una pequeña reacción de Santoña se llega la final de tercer cuarto 46 a 40 a favor del Sidenor.

Comenzaba el último cuarto con los dos equipos que parecían haber encontrado la marcha que les faltaba en los anteriores cuartos. Balbás y Edu Lamadrid conseguían romper la defensa de Santoña en la zona. Sedano y Barradas seguían conectando para aportar en ataque, llegando al último minuto con el conjunto campurriano ganando por seis puntos, merced a un triple de Sedano que ponía el marcador 69 a 63. Edu Lamadrid anotaba los dos últimos tiros libres que daban la victoria al Sidenor por 7 puntos, consiguiendo así superar el average con respecto al conjunto de Santoña. Se llegaba al final del partido con el marcador 71 a 64.

Partido que logró solventar el Sidenor Reinosa a base de entrega y fuerza ante el lider de la liga, que se lo puso francamente difícil.
Trás este resultado el Sidenor Reinosa se coloca segundo en la tabla, a una sola victoria del lider, Construcciones Cubria, relevando a Anchoas el Capricho Santoña a la tercera plaza, a falta de dos jornadas de fase regular.

La nota negativa del encuentro la puso la lesión de Edu Santos, que trás una caída tendrá que tener inmovilizada durante unas semanas la muñeca izquierda. Desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

ANOTACIÓN: Edu Santos 5, Edu Lamadrid 10, J.Matías 9, Sedano 11, Balbás 13, Vallejo 2, Barradas 22, Iván López y Alvaro Arenas