15 marzo 2009

15ª Jornada de Liga: ARSAN CANTBASKET 91 - SIDENOR REINOSA 92

Cantbasket hizo sufrir mucho al Sidenor, que pudo hacerse con la victoria en la prórroga en el Pabellón Sargardía

El Sidenor tuvo que luchar mucho para sacar adelante el partido planteado por el Arsan Cantbasket. Un partido muy físico y de presión a todo el campo, en el reducido campo de Sagardía.
Tras este partido, el Sidenor está matemáticamente clasificado para jugar la final four 09, a falta de tres jornadas para que termine la fase regular.

Comenzaba el partido con el Sidenor Reinosa tomando las primeras ventajas, con dos triples de Juanma, un dos más uno de Barradas y otro triple de éste, para un parcial de 14 a 2.
No tardaría en llegar la reacción del Cantbasket que le endosaría al Sidenor un parcial de 8 a 0, impidiéndole anotar en tres minutos ni un solo punto, con una presión a todo el campo axfisiante. Otro triple de Juanma y una canasta de Edu Santos creaban una mínima ventaja en el marcador para el conjunto campurriano al final del primer cuarto. (16- 19).

Se iniciaba el segundo cuarto con serios aprietos para el Sidenor, que no conseguía salir bien de la presión de Cantbasket y tampoco atacar con claridad. Esto se traducía en un tiro de campo y dos tiros libres anotados por el Sidenor en los primeros cinco minutos del segundo periodo. La inspiración del pivot Jorrín con ocho puntos consecutivos mantenía a los de Reinosa vivos en el encuentro. Sedano y Barradas conseguían sacar provecho al contrataque para aumentar la ventaja por seis puntos, llegándose al descanso 37 a 43 para el equipo visitante.

Se reanudaba el encuentro con un Sidenor pasando serios apuros físicamente, con la defensa de los locales, muy condicionados por las faltas y la escasez de recambios. Alvaro Arenas e Iván López entrando desde el banquillo, lograrón con éxito aumentar el tono defensivo del Sidenor.
La inspiración de Sedano y Barradas en ataque mantenían al Sidenor por encima en el marcador, y Edu Santos conseguía imponerse en la zona de Cantbasket. Se llegaba al final del tercer cuarto, con el Sidenor por encima en el marcador por 58 a 63.

Comenzaba el cuarto definivo con el conjunto campurriano tirando de fuerzas de flaqueza, con los locales acercándose cada vez más en el marcador. Edu Santos seguía sumando desde la línea de tiros libres, y Edu lamadrid anotaba dos importantes canastas, con Cantbasket pisando los talones. A falta de tres minutos para el final del partido, los locales logran ponerse delante en el marcador, por primera vez en el encuentro. El Sidenor lograba aguantar el tirón como podía. Un triple del base del equipo local, ponía el empate a 79 en el marcador y forzaba la prórroga en los últimos instantes.

Comienza el tiempo extra y un dos más uno de Barradas adelantaba al Reinosa 82 a 79. Un parcial de 7 a 0 de Cantbasket ponía contra las cuerdas al Sidenor, que perdía de 4, a falta de dos minutos para el final.
Dos tiros libres de Sedano y otro dos más uno de Barradas, resucitaban las opciones de los Campurrrianos. Pero es Juanma, con un triple, el que empata el encuentro a 90, a falta de un minuto para la conclusión.
En el siguiente ataque del Sidenor, trás varios rebotes en ataque, Barradas consigue levantar el balón dentro de la pintura y anotar para colocar a los visitantes dos arriba, a falta de 14 segundos para el final. Quedando dos segundos, el Sidenor comete falta, pero el jugador de Cantbasket solo logró anotar uno de los dos tiros libres. 91 a 92 final para el equipo campurriano.

Meritoria victoria del equipo ante un rival que se lo puso francamente dificil, en un partido con dos conjuntos directamente implicados en poder entrar en la final four.

ANOTACIÓN: Edu Santos 12, Ivan Sedano 25, J.Matias 12, Jorrín 10, Edu Lamadrid 4, Barradas 29, Ivan Lopez y Alvaro Arenas.