01 marzo 2009

13ª Jornada de Liga: C.B CASTRO 68 – SIDENOR REINOSA 87

El Sidenor cuajó un gran partido en Castro merced a su intensidad en defensa

El equipo campurriano conseguía un importante triunfo el pasado sábado en el polideportivo Peru Zaballa, en su lucha por meterse en la Final Four 09.

Era el cuarto partido en lo que va de temporada que enfrentaba al Sidenor Reinosa con el C.B Castro con un saldo favorable al conjunto campurriano de 3 a 1.

Comenzaba el partido de dos conjuntos que se conocen muy bien este año. El Sidenor Reinosa optó por dificultar la salida de balón del Castro presionando con intensidad todo el campo. Esto marcaría la pauta de todo el partido, ya que la buena defensa del Sidenor marcó el transcurso del encuentro desde el primer minuto. Dos triples consecutivos de Juanma Prado y la buena labor de Pablo Ramos, Edu Lamadrid y Barradas en el rebote ofensivo y el ataque, marcaba las primeras diferencias del encuentro. El base reinosano Iván Sedano fue un auténtico incordio en la circulación de balón de Castro, ya que a lo largo del partido pudo robar numerosos balones a su par. Concluía el primer cuarto 21 a 8 a favor del conjunto visitante.

Comenzaba el segundo cuarto y el Sidenor mantenía su gran intensidad defensiva rotando el banquillo. Momento dulce del Sidenor en el que todos los jugadores en cancha aportaron en ataque, destacando el juego colectivo del equipo ante un C.B Castro que parecía desquiciado por momentos, tras las numerosas perdidas de balón que realizarón. Buenos minutos de Iván López anotaba un triple y una canasta al contrataque en el cuarto. Se llega al final del primer tiempo con el Sidenor Reinosa ganando por 40 a 25.

Se reanuda el encuentro con guión similar a los dos primeros cuartos. El Sidenor mantenía la presión en defensa a todo el campo, lo cual causaba verdaderos estragos para pasar el balón de medio campo al conjunto castrense, provocándoles continuas pérdidas de balón. Los pivots Edu Lamadrid y Pablo Ramos se seguían mostrando intratables en la pintura. El base Iván Sedano sencillamente iba con una velocidad más que los bases de Castro, robando balones una y otra vez lo cual le permitía anotar al contrataque o asistir a sus compañeros. Barradas por su parte seguía mostrándose efectivo en la pintura cada vez que incidía sobre ella. El C.B Castro se mantenía en el partido gracias al acierto de sus dos grandes baluartes desde más allá de la línea de 6,25, Gómez y Sol. Se llegaba al final del tercer cuarto 47-60 para el Sidenor Reinosa.

Al comienzo de cuarto definitivo, Pablo Ramos se “hacía grande” en la zona de Castro y anotaba tres canastas consecutivas, que junto a al tiro exterior de Vallejo que anotaba un triple y una de media distancia, incrementaban la diferencia a más de 20 puntos a favor del conjunto Campurriano, distancia que parecía insalvable para los locales que acusaban el ritmo del partido impuesto por Reinosa. Los últimos tres minutos del encuentro se basaron en un intercambio de canastas de ambos equipos destacando un espectacular tres más uno de Juanma Prado, en un partido ya sentenciado, llegándose al final del partido 68 a 87 para Reinosa.

Gran partido del conjunto de Reinosa que hizo un gran trabajo colectivo en defensa, ganando al siempre complicado C.B Castro, con menos apuros de lo previsto.

ANOTACIÓN: Edu Santos 2, Iván Lopez 5, Pablo Ramos 17, Juanma Prado 15, Iván Sedano 14, Jorrín 3, Edu Lamadrid 8, Vallejo 5, Barradas 20 y Alvaro Arenas