08 marzo 2009

Partido Aplazado, 10ª Jornada de Liga: SIDENOR REINOSA 91- CONSTRUCCIONES CUBRIA 80

Un espectacular Sedano, un efectivo Barradas y un sacrificado Edu Santos claves en la victoria ante Construcciones Cubría

El pasado sábado 7 de marzo, se disputaba en Reinosa el partido aplazado correspondiente a la décima jornada de liga. El Sidenor en esta ocasión contaba de salida con siete jugadores y un sólo hombre en su juego interior, Edu Santos, que dadas las circustancias jugaría casi todo el encuentro realizando un gran esfuerzo. El pívot Luis Angel Jorrín se incorporaría al encuentro después, en la segunda mitad.

Comenzaba el encuentro que enfrentaba al segundo y cuarto clasificado en liga, ambos equipos sabedores de la importancia del triunfo, de cara a esas cuatro plazas que darán el acceso a la Final Four 09. Unos primeros minutos en los que ambos equipos jugaron a un gran ritmo y gran intensidad. Era el conjunto Reinosano el que abría brecha en el marcador con el base Sedano iniciando el contrataque una y otra vez, asistiendo a Barradas que anotaba a sus anchas llegando a los 17 puntos en el primer cuarto. Sedano y Juanma con sendos triples ampliaban la ventaja en el marcador. Se llegaba al final del primer cuarto con un Sidenor Reinosa muy cómodo en la pista ganando por 29 a 16.

Se iniciaba el segundo cuarto con una canasta de Barradas, dos triples de Vallejo y de un Iván Sedano que comenzaba su recital desde la línea de 6,25 en la tarde del sábado, para un total de 6 triples de 7 intentos. El base Iván Sedano anotaba 14 puntos en el cuarto con una racha de tres triples consecutivos al final del periodo para aumentar la ventaja en el marcador por parte de los locales para un 50 a 33 llegando al descanso. Buenos minutos en defensa de Alvaro Arenas e Iván López que salían al terreno de juego mediado el segundo cuarto.

Se reanudaba el encuentro con un Construcciones Cubría que endurecía su defensa presionando a todo el campo para tratar de meterse en el encuentro. Barradas volvía al encuentro mostrándose otra vez muy activo en ataque (9 puntos en el cuarto). A la inmensa labor de Edu Santos en defensa y rebote en el encuentro, le llegaba la ayuda del pivot Jorrín que se incorporaba al encuentro tras no poder llegar al inicio de éste. El equipo visitante lograba entorpecer el ataque del Sidenor, que aguantaba el tirón de Cubría, con un efectivo Vallejo desde la línea de tiros libres. Concluía el tercer cuarto con Construcciones Cubría reduciendo la ventaja a 13 puntos (70-57).

Comenzaba el cuarto definitivo, con mucha intensidad por parte de ambos equipos, y un equipo visitante que quería ganar el partido por activa o por pasiva, jugando unos minutos con una dureza, quizás excesiva. Barradas era expulsado con cinco faltas en un error arbitral, un árbitro que se hizo un lío durante todo el encuentro con el tema de los números y las faltas. Vallejo volvía a anotar dos canastas importantes y Edu Santos acudía a línea de tiros libres una y otra vez, cosechando faltas a favor que el árbitro no le concedió injustamente a lo largo del resto del encuentro. Juanma Prado e Iván Sedano con sendos triples ponían tierra de por medio, para llegar al final del partido 91-80 para la victoria del Sidenor Reinosa.

Gran partido ante un rival directo en la parte alta de la tabla, al que se le pudo ganar el average trás la derrota en la primera jornada de liga. El Sidenor trás el tropiezo liguero en Reocín, se está mostrando a gran nivel. Destacamos el gran partido del equipo en general y de Sedano que cuajo un gradísimo encuentro bien secundado por Barradas y Edu Santos.

ANOTACIÓN: Iván Sedano 26, J.Matías 10, Edu Santos 11, Jorrín 4, Luis Vallejo 9, Alvaro Arenas 3, Barradas 28 e Iván López