22 febrero 2009

12ª Jornada de Liga: SIDENOR REINOSA 64 - MERKAMUEBLE TORRELAVEGA 55

La defensa del Sidenor se impone al ataque de Merkamueble

El conjunto campurriano logró imponerse al líder de la liga pese a las numerosas bajas con las que contaba.

Comenzaba el encuentro con el Sidenor haciendo su mejor versión de defensa en hombre en lo que va de temporada, dejando al conjunto torrelaveguense en 7 escasos puntos al final del primer cuarto. El equipo local se iba hasta los 28 puntos de la mano de sus dos únicos pivots disponibles para el encuentro en la tarde del sabado, Balbás y Pablo Ramos que anotaban 12 y 7 puntos en el cuarto. El buen trabajo del conjunto local en el rebote defensivo facilitaba salir al contrataque, de lo cual se veía claramente favorecido el base Iván Sedano que anotaba sus 7 primeros puntos al final del primer cuarto de modo casi consecutivo. Se llegaba al final del primer cuarto 28 a 7 para los locales, un cuarto jugado a un ritmo altísimo.

No tardaba en llegar la reacción del líder de la liga en los primeros minutos del segundo cuarto, en el que poco a poco iba reduciendo la distancia en el marcador. El Sidenor Reinosa acusaba el alto ritmo del primer cuarto trabándose en ataque, Juanma y Barradas que arrastraban molestias físicas a lo largo de la semana, no conseguían entrar en el partido, y era Pablo Ramos el que conseguía mantener el excaso flujo anotador del Sidenor con acciones en la pintura. Quedando un minuto y medio para llegar al descanso, el escolta de Merkamueble Diaz, cuya excelente muñeca desde mas allá de la línea de 6,25 es de sobra conocida, metía a su equipo otra vez en el partido, consiguiendo una impresionante racha de cuatro triples consecutivos ante la inoperancia de la defensa local. Se llegaba al descanso 39-34 para el conjunto campurriano.

Se reanuda el encuentro con el Sidenor visiblemente más descansando y recuperando el buen tono del primer cuarto. Dos canastas de Pablo Ramos y un triple de Sedano volvían a dar una ventaja de 11 puntos al Sidenor a falta de 3 minutos para la conclusión del tercer cuarto. La entrada de Alvaro Arenas y Luis Vallejo, que estuvieron extraordinarios en el encuentro, subió el nivel defensivo hacia los jugadores de perímetro de Merkamueble que era el único valuarte que parecía tener el equipo visitante para reaccionar. Concluía el penúltimo cuarto 53-45 para los locales.

Comenzaba el cuarto definivo con un triple de Alvaro Arenas, seguido de una canasta de Balbás y otro triple de Vallejo para aumentar las distancias por 14 puntos a falta de 5 minutos del final. Al Sidenor Reinosa le bastó con mantener en defensa este parcial para llegar a la conclusión del encuentro venciendo por 64 a 55. Un segundo tiempo en el que Merkamueble solo anotó 21 puntos.

A la buena labor en la pintura de Bálbas y Pablo Ramos, hay que destacar la extraordinaría intensidad en defensa mostrada por Alvaro Arenas y Luis Vallejo, de mucha importancia en la victoria ante el actual líder de la liga y vigente campeón. Un Merkamueble que mostró su cara negativa en la tarde del sábado, cosa que no es habitual en ellos.

ANOTACIÓN: Balbás 17, Pablo Ramos 20, Barradas 4, Sedano 11, Juanma Prado 4, Alvaro Arenas 3, Luis Vallejo 6 e Iván Lopez.