15 febrero 2009

11ª Jornada de liga: ASFIN REOCIN 86 - SIDENOR REINOSA 81

El Sidenor no consigue atar el partido en el último cuarto y cae en la prórroga

Partido que se preveía igualado y complicado desde un principio, en el que el Sidenor no supo conservar una ventaja de 8 puntos a falta de 4 minutos para finalizar el encuentro, debido al empuje y el acierto desde la línea de 6,25 del equipo local.

Comenzó el encuentro con un Reocín consiguiendo imprimir mucho ritmo, con transiciones muy rápidas y anotando con mucha facilidad destacando el campurriano Raúl Mantilla. Por parte del Sidenor Reinosa, Barradas, Juanma y el pivot debutante Pablo Ramos replicaban en el aro contrario. El cuarto acabo 23-22 para el Reocin, un cuarto donde la defensa fue inexistente.

En el segundo cuarto el Sidenor mejoró defensivamente pero se atascó en ataque consiguiendo solamente 10 puntos en todo el cuarto, fruto de la labor de Pablo Ramos y de Iván Sedano desde el perímetro. Trás un paupérrimo primer tiempo se llegaba al descanso 36-32 para el equipo local y la sensación de que el Sidenor estaba jugando muy por debajo de sus posibilidades.

Se reanuda el encuentro con el equipo campurriano más metido en el encuentro que en los periodos anteriores con un inspirado Barradas que anota los primeros 9 puntos del cuarto. En el minuto 6 del tercer cuarto llegan los mejores momentos en defensa del Sidenor que logra endosarle un parcial de 10-2 al Reocín con Pablo y Juanma sacando partido desde la linea de tiros libres, y un Edu Lamadrid que acababa por los suelos luchando todos los balones. Finaliza el tercer cuarto con el Sidenor por primera vez en el marcador para un 53 a 48.

Comienza el último cuarto con todo por decidirse y es el equipo local el que golpea primero.
Dos triples de Barrradas y dos canastas de Jorrín y Sedano respectivamente abren una brecha de 8 puntos a falta de 4 minutos para el final del encuentro.
Pero es cuando el Sidenor Reinosa se precipita ante la presión del Reocín, no sabiendo mantener dicha ventaja, y unos inspirados Mantilla y sobre todo Diaz del conjunto local, logran reducir esta ventaja de 8 puntos a tan solo uno a falta de un minuto para el final del encuentro.
Es en el último minuto del cuarto cuando varias acciones al límite, un dos más uno de Barradas y un inverosímil tres más uno de Juanma parecen sentenciar el encuentro poniendo al Sidenor Reinosa seis arriba a falta de 30 segundos. Pero dos triples de "dibujos animados" de Carranceja y Prieto fuerzan la prórroga.
El periodo de descuento fue para un Reocín con la moral por las nubes ante un desquiciado Sidenor Reinosa.
El encuentro acabó merecidamente 86-81 para un Reocín que no dió el partido por perdido en ningún momento, frente a un Sidenor Reinosa que jugó por debajo de sus posibilidades.
Derrota con "moraleja" de cara al complicado calendario que espera al equipo.
La nota positiva del encuentro la puso el debut del pívot de 1,94 m, Pablo Ramos, que supo suplir las ausencias de Edu Santos y Balbás, consiguiendo 19 puntos, varios tapones espectaculares y mostrando una condición física exhuberante.
ANOTACIÓN: Juanma Prado 13, Pablo Ramos 19, Sedano 9, Jorrín 4, Edu Lamadrid 4, Luis Vallejo 2, Barradas 32, Alvaro Arenas e Iván López.