01 febrero 2009

Semifinal de Copa: SIDENOR REINOSA 91 - CONSTRUCCIONES CUBRIA 56

El equipo Reinosano pasa a la final derrotando al líder de la liga con autoridad

El partido comenzó de forma negativa para los locales que encajan un parcial negativo de 7-0 en los primeros 3 minutos de juego. A partir de este momento el equipo Reinosano comenzó a carburar, con todos sus jugadores de campo participando en la antotación. Juanma Prado con 9 puntos en el primer cuarto se mostraba intratable, bien secundado por el juego interior de la mano de Jorrín, Balbás y Edu Santos. En el intercambio de canastas salió favorecido el Sidenor Reinosa con un marcador de 25 a 20 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto mantenía las mismas pautas del primero, ambos equipos intercambiando canastas, pero poco a poco el equipo Reinosano se iva haciendo con el control del ritmo de partido de la mano de su base Ivan Sedano, que parecía inagotable a lo largo de todo el encuentro. Buenos minutos de Edu Lamadrid, que se desgastó en defensa junto con Luis Vallejo y Alvaro Arenas, y del pivot Jorrín que se está mostrando intratable en los últimos encuentros. Se llegó al descanso 40-34 para el Sidenor.

Se reanuda el encuentro, siendo el tercer cuarto donde el Sidenor rompería definitivamente el partido. Balbás ponía tierra de por medio con dos acciones en la pintura casi consecutivas, que demostraban porque para muchos es el mejor cuatro de la liga, su labor en el rebote fue en la tarde de ayer inconmensurable. Barradas se subió al carro y enrachó 12 puntos de modo casi consecutivo desde el perímetro, en los primeros 9 minutos del cuarto. Con un Sidenor Reinosa jugando a todo gas se llegaba al final del tercer cuarto 67-47, dando la sensación de haber noqueado a Construcciones Cubría, que plagado de faltas parecía borrarse del partido poco a poco.
Buenos minutos de Iván López que mostraba todo su arsenal en ataque en pocos minutos se fue hasta los 9 puntos.

En el último cuarto con el partido prácticamente roto la diferencía en el marcador fue aumentando progresivamente hasta llegar a 91-56 final.

Gran labor del equipo en conjunto, que logró solventar una importante semifinal de copa de manera sobresaliente ante el lider de la liga.

ANOTACIÓN: Iván López 9, Edu Santos 5, Juanma Prado 19, Balbás 8, Edu Lamadrid 5, Moreno 2, Iván Sedano 8, Jorrín 15, Luis Vallejo 5, Barradas 19 y Alvaro Arenas

HOY A LAS 17:00 h FINAL ANTE SANTOÑA..........¡PODEMOS!