02 febrero 2009

Final de copa: SIDENOR REINOSA 90 - ANCHOAS EL CAPRICHO SANTOÑA 70

El Sidenor Reinosa cuaja un gran torneo y se adjudica su primer título

El partido comenzaba con un intenso Sidenor Reinosa, que salía tan aplicado en defensa y rebote como el día anterior en semifinales. No tardaron en llegar las primeras ventajas en el marcador, de la mano de Barradas (14 puntos en el primer cuarto) que se mostraba intratable para sus defensores llevándoles al poste bajo. El acierto desde el perímetro de Sedano y Juanma y de unos grandes Balbás y Edu Santos en la pintura, se hacía notar en el marcador. Se llegaba al final del primer cuarto por 25-10 para los locales.

Comenzaba el segundo cuarto. El Sidenor mantenía la buena tónica en ataque con un gran Sedano que volvía a anotar desde 6,25 (3 triples y un total de 13 puntos en la final) y los pivots Balbás y Jorrín haciendo mucho daño una y otra vez en la pintura. La prematura tercera falta de Jorrín hizo que tuviera que pasar gran parte del partido en el banquillo y no brillara como en días anteriores. El relevo lo tomaría Edu Santos, que además de su gran presencia física en la zona, lograría un 4 de 4 en tiros de dos para un total de 8 puntos en el encuentro. Barradas anotaba otros 4 puntos consecutivos para un total de 18 en la primera parte (23 en el encuentro), y se sentaba para dar paso a un ultradefensivo Luis Vallejo, que sí era capaz se seguir a los rapidísimos jugadores exteriores de Santoña, que con 4 triples en el cuarto mantenían vivo a su equipo. Se llega al descanso 45-32 para el Sidenor.

Se reanudaba el tercer cuarto y los jugadores que iban entrando en la rotación, Edu Lamadrid, Iván López, Moreno y Alvaro Arenas lograban mantener el ritmo del partido, aportando puntos y defensa. Algunas meritorias acciones de 2 mas uno del equipo de Santoña hicieron que se llegara al final del tercer cuarto con un peligroso 63 a 52 para los locales.

Se reanuda el encuentro y el vigente bicampeon de copa se aferraba al encuentro a base de lucha, logrando ponerse a 7 puntos 65 a 58 a falta de 7 minutos. Llegaba la réplica del Sidenor que lograba importantes canastas de la mano de Balbás, Vallejo y Edu Lamadrid y otro triple de Sedano para un definitivo parcial de 12-0.

Con 17 puntos arriba para los locales y el partido prácticamente finiquitado, se produjo el incidente que nunca debió pasar. Un jugador de Santoña tras señalarle pasos, lanzó el balón al rostro de uno de los árbitros del encuentro, algo aparentemente fuera de lugar dada la normal trascendencia del partido hasta ese momento. Más tarde llegarían las fuerzas de orden público a petición de un sorprendido y asustado árbitro, al que le deseamos que este suceso no le suponga ningun daño físico o mental y continúe con su gran labor en el baloncesto cántabro. Reiteramos que esta desafortuna acción individual no enturbia la deportividad y el buen baloncesto que ha mostrado el resto del conjunto de Anchoas el Capricho en el torneo copero.
Juanma ejecutaría los tiros libres con acierto (gran torneo con 19 y 13 puntos respectivamente) para un resultado final de 90 a 70, que suponía el título de copa para el Sidenor Reinosa.

Torneo sobresaliente de conjunto campurriano, en el que todos sus jugadores han brillado en las distintas facetas del juego que desarrollan, y lo que es más importante, que el Sidenor ha funcionado como conjunto, lo cual invita al optimismo de cara a la presente temporada.

ANOTACIÓN: Edu Lamadrid 2, Edu Santos 8, Juanma 13, Balbás 17, Moreno 2, Jorrín 4, Alvaro Arenas 2, Vallejo 4, Ivan Sedano 13, Barradas 23 e Iván López