07 febrero 2010

10ª Jornada de Liga: SIDENOR REINOSA 80 - S.A.B TORRELAVEGA 69

El Sidenor no se deja sorprender en casa

El pasado sábado el conjunto campurriano, actual líder de la competición, recibía en casa al S.A.B Torrelavega, que ocupa el antepenúltimo lugar en la tabla.

El Sidenor Reinosa pudo contar solamente con siete jugadores, lo cual fue un handicap a lo largo de todo el partido.

El S.A.B Torrelavega supo aprovecharse de las escasez de rotación de los campurrianos y tuvo opciones de ganar el encuentro. Los de casa controlaron el rebote en ambas canastas y lograron imponer su fortaleza física al final del partido.

Fue un duelo igualado y muy físico que hasta mediado el último cuarto no se decidió claramente para el lado de los de casa. El conjunto campurriano no logró acomodarse en el partido hasta mediado el último cuarto.

El S.A.B Torrelavega trató de mantener un ritmo muy alto durante todo el encuentro. La presión a todo el campo y el gran acierto desde la línea de 6,25 en la primera parte, les hizo llegar al descanso ganando 37 a 39.

Se reanuda el encuentro y el Sidenor trata de controlar a los peligrosos jugadores de perímetro de S.A.B defendiendo con una zona 3-2. Esta defensa le sale bastante bien y S.A.B no logra anotar desde la línea de triple en todo el tercer cuarto. En la primera parte el conjunto de Torrelavega había conseguido anotar 8 triples.

Comienza el último cuarto y el S.A.B logra dar la vuelta al marcador con un parcial de 10-0. Se complican las cosas para el Sidenor que se coloca a 6 puntos a falta de 5 minutos para final.

En este instante del encuentro el Sidenor reacciona y sabe imponer su mayor poderío físico y experiencia con un parcial de 18 a 1.

El conjunto campurriano consigue hacerse con la victoria con un marcador final de 80 a 69.

Felicitar a los 7 jugadores que disputaron el encuentro por el esfuerzo realizado. Se demuestra una vez más lo competitiva e igualada que es la A1 Autonómica Cántabra este año.

Parciales: 20-16, 37-39, 58-53,80 – 69

Anotación: Edu Santos (7), Balbás (27), Dani Ramos (2), Alvaro Arenas (2), Sedano (8), Jorrín (12), Barradas (22)