01 noviembre 2009

Amistoso: SIDENOR REINOSA 61 - U.C.B (A) 59

El Sidenor vence con una canasta "in extremis" en los últimos instantes

Partido que se suponía de gran dificultad, ante un equipo que viene de jugar en una competición de categoría superior, en la que se juega a mucho más ritmo que en la liga autonómica.

El equipo campurriano lograba llevar la iniciativa en el marcador a lo largo de la primera parte, sin que la ventaja ante U.C.B excediera de los 6 puntos en ningún momento.

Un Sidenor muy voluntarioso, pero con un juego más anárquico que el de los visitantes, hacía valer su buen hacer en defensa para contener a los Santanderinos.

En ataque, el equipo campurriano, trataba de buscar la superioridad en el uno contra uno para seguir sumando puntos.

Al final del segundo cuarto, la torre del Sidenor, Edu Santos, en un lance fortuito defendiendo a un jugador de U.C.B, se fracturaba el tabique nasal.

El jugador tuvo que retirarse del partido con una fuerte hemorragia y acudir a los servicios médicos de urgencias inmediatamente.

Se llega al descanso con el Sidenor Reinosa venciendo por 37 a 31, diferencia que no nos invitaba a la tranquilidad de cara a la segunda parte.

Se reanudaba el encuentro y los jugadores del Sidenor acusaban una pequeña crisis en el juego ofensivo ya que no lograba anotar en los primeros 7 minutos del cuarto.

El equipo visitante aprovechaba esta situación para endosarle un parcial de 10 a 0 a los locales, logrando así adelantarse en el eléctrónico por primera vez en el encuentro por 41 a 43.

LLegaba la reacción del Sidenor, que con un triple y dos tiros libres, volvían a ponerse por delante en el marcador. Finalizaba el tercer cuarto 46 a 45 y todo por decidir en el periodo final.

En el último cuarto predomina la igualdad absoluta en el marcador entre ambos equipos y se llega a los últimos instantes del encuentro empates a 59.

Llegaría entonces la jugada clave del encuentro. Con 30 segundos para el fínal del partido, los visitantes se jugaban un ataque que determinaria el resultado del partido.

El base de U.C.B penetra a canasta y recibe un espectacular tapón de Jorrín, el balón llega a Sedano que sale al contrataque y le da una asistencia a Barradas para que culmine la acción a falta de dos segundos. De esta manera el Sidenor lograba vencer el encuentro por 61 a 59.

Gran partido en lineas generales del Sidenor Reinosa que se enfrentaba al rival más fuerte junto con el C.B Corrales en lo que llevamos de temporada.

Un test que hubiera sido de gran provecho si no llega a ser por las lesiones de Edu Santos e Ivan Sedano, este último se resintió una luxación en el codo al finalizar el encuentro. Confiamos en la pronta recuperación de ambos.

ANOTACIÓN: Edu Santos (1), Balbás (14), Iván Sedano (11), Jorrín (10), Edu Lamadrid (5), Barradas (20), Dani Ramos, Raul Depablo y Álvaro Arenas