15 noviembre 2009

1ª Jornada de Liga: SIDENOR REINOSA 90 - A.D.B COLINDRES 84

Comienza la liga, bienvenidos al Circo

El sábado pasó lo que nunca debería pasar en un partido de baloncesto. El árbitro acaparó todo el protagonismo del encuentro.

Lo que pudo ser el duelo más vibrante de la apertura de la liga autonómica, acabó convirtiéndose en una comedía, con tres jugadores de cada equipo en campo, y el resto en el banquillo eliminados por faltas.

Un arbitraje sin criterio que poco a poco fue desquiciando a todos los jugadores, hasta que convirtió el encuentro en una sucesión de faltas malintencionadas y enganchones continuos.

Se pitaban faltas que no eran y no se sancionaban las faltas antideportivas, que las hubo y varias.

Había barra libre de técnicas para todo aquel que se opusiera al "buen hacer del árbitro".

Un total de 35 faltas en contra para el Sidenor Reinosa, incluidas varias técnicas en momentos decisivos, que llevo a la línea de tiros libres al equipo del A.D.B Colindres en 52 ocasiones.

El conjunto Campurriano dominó claramente la primera parte del encuentro, en la que no tardó en irse del marcador con un parcial de 15 a 5 en los primeros 6 minutos.

Se llegaba al descanso del partido con una abultada diferencia en el marcador para los de casa por 46 a 24, aunque el Sidenor se encontraba muy condicionado por las faltas de cara a la segunda parte.

Faltas que surgieron de la compleja imaginación de un arbitro que no estuvo a la altura del partido ni un solo minuto.
La segunda parte estuvo sumida en un completo caos repleto de incidentes.

Una serie de catastróficas desdichas producidas por El Sr M.T, hicieron que el A.D.B Colindres remontara el partido hasta forzar la prórroga, y no se nos ocurren muchos argumentos baloncestísticos por parte del conjunto visitante para poder justificar esta remontada de 22 puntos.

El Sidenor para poder contar con tres jugadores, como medida de emergencias tuvo que meter en el partido a Alvaro Arenas, que era baja por gripe para este encuentro y vino a ver el partido vestido de calle. Le agradecemos el esfuerzo.

El caso es que el Sidenor logró tirar de lo único que no nos pudo arrebatar el árbitro el pasado sábado, ¡¡¡ Avalorios!!!, (como diría Fernando Romay), y sacar el partido adelante en el tiempo extra.

Victoria por 90 a 84 para el equipo campurriano, en un partido en el que las circunstancias no pudieron estar más cuesta arriba.

ANOTACIÓN: Juanma (10), Sedano (10), Balbás (17), Dani Ramos (3), Raul Depablo (10), Jorrín (21), Barradas (19), Edu Lamadrid y Alvaro Arenas.