30 noviembre 2008

4ª Jornada de Liga: SIDENOR REINOSA 59 - C.B CASTRO 42

Reinosa se impone a Castro con un gran trabajo defensivo

El pasado sábado el conjunto reinosano se alzaba con el triunfo, ante la vistita de un siempre correoso C.B Castro en una tarde muy gélida.

El partido comenzó con el equipo local tomando la iniciativa en el marcador, con todos los jugadores del Sidenor participando activamente en ataque y con la consigna de defender a los jugadores exteriores de Castro y asegurar el rebote defensivo al máximo. Edu Santos y Jorrín logran dominar los tableros y se imponen a los pivots de Castro, asegurado rebotes en ambos lados del campo. Poco a poco los locales abrieron la primera brecha en el marcador en el primer cuarto para un 18 a 11 inicial.

En el Segundo cuarto el Sidenor cuaja una sobresaliente defensa pudiendo anotar los visitantes únicamente 7 puntos en el cuarto. El base de Reinosa, Sedano, logra llevar el partido a su ritmo con transiciones rápidas y juego fluido. El conjunto Reinosano comienza a defender en zona y Edu Santos se convierte en un muro en defensa, contra el que se chocan una y otra vez los pivots de Castro. Luis Vallejo y Alvaro Arenas, con una gran defensa, consiguen impedir que los tiradores del C.B Castro se encuentren cómodos, y los jugadores de rotación, como Iván López y Moreno no bajan el listón en defensa.
Se incrementa la diferencia en el marcador, llegando al descanso 29 -18 para los locales.

En el tercer cuarto el equipo visitante reacciona y hace su mejor baloncesto en la fría tarde del sabado, de la mano de sus jugadores de perímetro, Sol y Gómez. Estos ven la réplica por parte del pivot campurriano Jorrín, que se mostró muy acertado en ataque a lo largo del partido. Edu Santos seguía creando serios problemas al los pivots de Castro, a la vez que hacía mas fluido el juego del equipo local. Un triple de Iván López y una canasta de Sedano ponen fin a la reacción de Castro para un 44 a 34 al final del tercer cuarto.

Comienza el cuarto definitivo con el Sidenor Reinosa ganando por la barrera psicológica de los 10 puntos. El conjunto Reinosano vuelve a mostrar un gran nivel defensivo, y en ataque Barradas y Vallejo (9 y 5 puntos en el cuarto) son los que consiguen anotar con acierto para un parcial de 15 a 6 que otorgaba la victoria a los locales por 59 a 42.

Buen partido de todo el conjunto en general, que se imponía ante un duro rival que ya sabe lo que es ganar en Reinosa este año. El cuadro campurriano se coloca con un balance de dos victorias y dos derrotas en liga.

ANOTADORES: Iván López 4, Edu Santos 3, Luis Vallejo 9, Iván Sedano 9, Alvaro Arenas 2, Jorrín 12, Barradas 20 y Jesús Moreno.

LESIONADOS: Juanma Prado y Rubén Ruiz Balbás.