24 noviembre 2008

3ª Jornada de Liga:MERKAMUEBLE TORRELAVEGA 75 - SIDENOR REINOSA 61

Una mala segunda parte del cuadro reinosano otorga la victoria a Merkamueble

El Sidenor Reinosa se presentaba con siete efectivos en Torrelavega la pasada mañana del domingo para disputar la tercera jornada de liga. En frente, el conjunto que mas fuerte se esta mostrando hasta la fecha y vigente campeón de liga.

Comenzaba el encuentro con los dos equipos muy acertados de cara al aro, y un juego muy fluido en ambos lados del campo. El Sidenor toma la iniciativa en el marcador en el inicio del encuentro con todos sus jugadores participando en ataque. El cuarto finaliza 17 -20 para Reinosa.

En el segundo cuarto ambos equipos siguen jugando a mucho ritmo y con gran efectividad en ataque, Balbas y Barradas buscan el aro con acierto y a estos se le suma Ivan Lopez con dos canastas consecutivas. Se llega al descanso 37 a 38, ganando el conjunto campurriano por la mínima.

El la reanudación del encuentro comienzan los problemas para el Sidenor, que acusa el ritmo de los dos primeros cuartos, al contar con solo dos cambios en el banquillo. El Merkamueble comienza a presionar a todo el campo y en el Sidenor Reinosa se suceden los errores y las perdidas de balón. El Merkamueble le hace un parcial de 10-0 al inicio del tercer cuarto que se mantendra a lo largo de este. El cuarto termina 58-50 para los locales.

Al comienzo del último cuarto llega la reacción del Sidenor que con mucha lucha que consigue colocarse a solo tres puntos (62 -59) a solo tres minutos y medio del final. Pero el esfuerzo le pasa factura al conjunto reinosano que vuelve a encanjar ya sin fuerzas un parcial de 13 a 2, practicamente sin defensa y con muchos tiros precipitados en ataque se llega al final del encuentro 75-61.

Partido que debe servir a los Reinosanos para corregir algunos aspectos vitales del juego, si se quiere aspirar a estar arriba este año. El sidenor está obligado ahora a coger una racha positiva para no perder los puestos de cabeza.

Anotadores: Sedano 13, Balbas 18, Barradas 18, Jorrín 4, Luis Vallejo 4, Ivan Lopez 4 y Edu Lamadrid