10 noviembre 2008

1ª Jornada de liga: Construcciones Cubria 80 – Sidenor Reinosa 77

Reinosa pierde en la prórroga en su debut liguero

El equipo local superó al equipo campurriano en un partido en el que ninguno de los dos equipos consiguió abrir brecha en el marcador, lo que hizo que en los últimos minutos estuviera todo por decidir. De hecho el equipo local se impuso en una prórroga en la que el cansancio hizo mella en el equipo reinosano, ya que este solo contaba con 7 jugadores.

En el primer cuarto Reinosa empezó dominando ligeramente en el marcador (min 5, reinosa 8 - cubria 2) pero rápidamente los jugadores del conjunto local reaccionaron y se fueron en el primer cuarto mandando en el marcador por un ajustado 15 – 12.

En el segundo cuarto se produjo un constante intercambio de canastas, en el que Luis Angel Jorrin, ante la importante baja de Fernando Barradas, cogió el rol de anotador del equipo metiendo en este cuarto la mitad de los puntos del equipo, pero a pesar de ello el equipo local llegó al descanso con una ventaja de 5 puntos (33-28).

En el tercer cuarto el equipo Reinosano salió un poco aletargado lo que hace que los locales consigan la máxima diferencia del partido a su favor, con un 30 – 40, pero Reinosa despierta y juega los últimos 5 minutos del tercer cuarto con una gran intensidad defensiva y cargando en ataque el juego interior, donde Reinosa debía imponerse por altura y peso, lo que hace que el conjunto reinosano acabe el tercer cuarto un punto por arriba (46- 47).

En el cuarto decisivo Reinosa sale como acabó el tercer cuarto, concentrado en el partido y desplegando un gran baloncesto lo que hace que a 6 minutos del final del partido (gracias a dos triples consecutivos de Iván Sedano y otro de Luis Vallejo) los visitantes consigan la máxima diferencia del partido a su favor (50 – 58) y lo que era más importante la sensación de que si seguíamos los 6 minutos de partido que quedaban con la misma concentración, ganaríamos el partido.

Aún así, los locales no se dieron por vencidos y después de meter 6 puntos seguidos se colocaron a 2, aunque dos tiros libres de Iván Sedano y una canasta de Luis Vallejo pone a los visitantes 6 arriba a falta de 2.15 y con el partido nuevamente de cara. No obstante, estaba visto que el partido se iba a resolver en un final de infarto ya que se volvió a empatar a 68 a falta de 23 segundos, con posesión para Reinosa, pero estos a falta de 13 segundos perdieron el balón y los locales se lanzaron al ataque. El árbitro sancionó unos pasos de salida a falta de 6 segundos, lo que hizo que Reinosa volviera a tener la última posesión del partido. En el saque de banda los locales tocan el balón y el árbitro interpreta que la tocó Reinosa, lo que hace que finalmente la ultima posesión sea para Cubria que falla el último tiro, por lo que se llegó a la prórroga.

En el tiempo extra, debido en parte al cansancio, tuvimos alguna falta de concentración lo que hace que a falta de 1.20 Cubria mande por 5 en el marcador, pero despertamos y nos presentamos a falta de 20 segundos con 1 abajo y con la última posesión para nosotros. Un pequeño lio de entendimiento hizo creer a uno de nuestros jugadores que el tiempo se acababa y quedando 15 segundos tiramos desde casi medio campo, por lo que Cubria coge el rebote mete canasta y se coloca 3 arriba. A Reinosa solo le da tiempo a realizar un intento de 3 desde su campo, que a pesar de estar muy cerca de entrar, como era de esperar no entró, lo que hizo que se produjera una victoria local por un ajustado 80 – 77.

Anotadores: Ivan Sedano 18, Ruben Balbas 18, Luis Vallejo 17, Luis Angel Jorrín 19, Eduardo Santos 5, Eduardo Lamadrid e Ivan Lopez

Bajas: Juanma Prado, Fernando Barradas, Alvaro Arenas, Jesus Moreno y Raul de Pablo