Fase de Grupos: SIDENOR REINOSA 74 - U.C.B 73

Lo mejor del partido.....el resultado

Partido jugado dentro del contexto de las fiestas de San Mateo de Reinosa, con todas las connotaciones que se pueda uno imaginar.

Sabado 26 de septiembre, día de las peñas, reservarse y no salir para un partido de baloncesto, no es compatible con las fiestas de San Mateo. Nos guste o no, es una realidad.
Esto no significa que no lo hicieran varios jugadores del equipo, eso ya es cuestión personal, puesto que no somos profesionales y somos mayores de edad.

Lo que aquí nos ocupa es hablar de baloncesto y eso es lo que vamos a hacer.
Partido en el que desde un principio se noto la mejor forma física de los visitantes, sobre todo en la primera parte, en la que se fueron al descanso ganando por una mínima diferencia de cinco puntos, con 40 puntos encajados por el equipo reinosano, cosa que no viene siendo habitual y menos jugando como anfitriones.

La velocidad de U.C.B se hacía patente con algunos contrataques que eran prácticamente inalcanzables para el Sidenor, al menos a estas alturas de la temporada.

Aún así el Sidenor podía hacer valer su superior fortaleza física en acciones cercanas al aro, ya que en el tiro exterior tambien estuvieron mejor los chicos de Alberto Navarro.

Despues del descanso, se pudo ver lo mejor del equipo campurriano, con mayor agresividad en defensa e intensidad en el rebote de ataque, consiguiendo dar la vuelta al marcador y vencer al final del tercer cuarto por un apretado 51-48 y todo por decidir en el cuarto restante.

Comienza el último cuarto con máxima igualdad en el marcador y acciones del Sidenor que rápidamente eran replicadas por U.C.B.

Cuando quedaban dos minutos de partido, el equipo visitante conseguía un par de buenas canastas. A continuación una falta técnica pitada al banquillo del Sidenor Reinosa, parecía decantar el encuentro para los Santaderinos, poniendo el marcador 73 a 66, a falta de poco más de un minuto de juego para el final.

Con todo en contra, el Sidenor consigue que U.C.B no vuelva a anotar en este tiempo, y logra imponerse en el electrónico merced a a 8 puntos consecutivos en acciones individuales de mucho merito.

Finaliza el encuentro 74 a 73 para los de casa, terminado la jornada con buenas opciones para quedar lideres del grupo C, ese es el objetivo en esta primera fase de clasificación.

Partido que servirá para ir corrigiendo los muchos errores que se estan cometiendo a comienzos de la temporada, y coger la forma física óptima de cara a esta decisiva fase de grupos.

ANOTACIÓN: Edu Santos(3), Edu Lamadrid(8), Balbás(19), De Pablo(11),