20 enero 2009

8ª Jornada de liga: U.C.B 42 - SIDENOR REINOSA 71

El Sidenor Reinosa consigue una brillante victoria a domicilio que le coloca a las puertas de la copa

El pasado sábado tuvo lugar en Santander, un partido crucial para los intereses del equipo Reinosano, ya que estos necesitaban ganar y por cuanta mas renta mejor a U.C.B.

El partido empezó con los dos equipos poco acertados cara al aro, (6-4 min5) a lo que en otros partidos no se le hubiera dado tanta importancia, pero en este sí y hacia saltar las alarmas momentaneamente ya que al Sidenor Reinosa les faltaba dos de sus mayores valuartes ofensivos como son Fernando Barradas y Ruben Balbas, pero con la salida de Eduardo Lamadrid, con 8 puntos seguidos, y un triple de Luis Vallejo esas pequeñas dudas se disiparón y se llego al final del primer cuarto con una ventaja para los visitantes de 6 puntos (9-15).

En el segundo cuarto la anotación fue más pobre que en el anterior cuarto para ambos equipos, en el que aunque los visitantes estaban jugando mejor que el rival, no podian despegarse lo suficiente en el marcador como para darles tranquilidad, lo que hizo que se llegara al descanso con un 17-25 pero con la sensación de que la victoria viajaria seguro hacia Reinosa.

Al reanudarse el segundo cuarto los visitantes tenian claro su objetivo, dar un arreón nada mas comenzar este cuarto y coger una ventaja que les diera tranquilidad para el resto del partido, y así fue, en este cuarto UCB tan solo metio 8 puntos, por 20 de los visitantes lo que dejaba el marcador al final del tercer cuarto con un 25-45.

Al empezar el último cuarto, los visitantes, sabian que no se podian dormir en los laureles ya que aparte de victoria era muy importante de ganar por cuantos más puntos mejor cara a la clasificación copera, asi que los Reinosanos salieron enchufados y metieron a los Santanderinos un parcial de 17-3 lo que hizo que en esos momentos se produjera la mayor ventaja del partido +34 para los visitantes ya que al finalizar el partido la renta fue de +29 (42-71).

En el apartado individual hay que señalar la vuelta de Juanma Prado tras 3 meses de lesión, que demostro con 3 triples que la muñeca le sigue funcionando. Aparte de su anotación, también hay que reseñar que su vuelta es importantisima ya que es un jugador que imprime al equipo un carácter y unas ganas que aveces parece que le fallan.

En el apartado colectivo decir que fue un partido bastante bueno con una gran circulación de balón en el que los 8 jugadores presentes, suplieron con creces las importantes bajas.

Importantisima victoria del conjunto Reinosano que practicamente les asegura entrar como el cuarto equipo clasificado cara a la copa que se disputara en Reinosa el finde semana del 31 de Enero.

Anotación: Ivan Lopez (0), Juanma Prado (9), Ivan Sedano (9), Eduardo Lamadrid (16), Luis Vallejo (18), Jorrin (6), Raul de Pablo (3), Edu Santos (10).