20 enero 2009

7ª Jornada de liga: SANTOÑA 88 -SIDENOR REINOSA 83

Derrota del conjunto Reinosano por 5 puntos en un igualadisimo partido que tuvo que decidirse en la prorroga.

Los Reinosanos se desplazaban por segunda vez este fin de semana para jugar un partido contra un difícil equipo situado en la tercera posición de la clasificación y con dos importantes fichajes en las últimas semanas (Cañarte y Sito), pero a pesar de esto y de que el Sidenor iva un puesto por debajos de ellos en la clasificación y que al igual que el dia anterior les seguian faltando dos de sus mejores anotadores Fernando Barradas y Ruben Balbas (además de Alvaro Arenas y Jesus Moreno) el equipo estaba muy motivado ya que sabia que si ganaba jugaria la copa, su copa, seguro y además el equipo queria demostrar que podian dar la talla a pesar de las bajas.

Asi el partido comienza con intensidad pero con poco acierto sobre todo para los visitantes que en el minuto 5 de partido solo llevaban dos puntos lo que permite que pronto los locales cogan una pequeña distancia en el marcador (9-3) gracias a que Reinosa en esos momentos ya llevaba 1 de 6 en tiros libres, al igual que en el día anterior la salida de Eduardo Lamadrid llevo anotación al equipo (9 puntos en el cuarto) y permitió que el resultado al final del primer cuarto fuera 15-13.

El segundo cuarto comienza con un triple de Raul de Pablo (el primero de sus cinco) que pone a los visitantes por primera vez en el partido con ventaja, pero un 12-2 de parcial poner al equipo Reinosano nueve abajo (27-18), en ese momento Reinosa pide un tiempo muerto a sabiendas que si el partido seguia asi se les iva de las manos, a la salida del tiempo muerto la defensa fue mejor y el ataque más fluido lo que provocó que con otro triple de Raul de Pablo, un tiro libre de Ivan Sedano y seis puntos consecutivos de Juanma Prado, el Sidenor volviera a ponerse por delante en el marcador por un solo tanto, para llegar al descanso con un ajustado empate 32.

El segundo tiempo comienza sabiendo que cualquier brecha por pequeña que fuera podia suponer la derrota de uno de los dos equipos, ya que el partido estaba siendo muy igualado pero aun así Santoña consigue ponerse por delante en el marcador con un 48-38 quedando 4 minutos para finalizar el tercer cuarto, por lo que el partido se les ponia cuesta arriba a los Reinosanos, aun así estos no se rindieron y tirando de casta,con 2 triples, uno de Ivan Sedano y otro de Luis Vallejo, dos tiros libres de Eduardo Lamadrid y cinco puntos de Edu Santos (haciendose grande en ambas zonas) consiguen llegar al final del tercer cuarto perdiendo por la mínima.

El último cuarto empieza con todo por decidir, en lo que parecia que iva a ser un cuarto espectacular por parte de ambos equipos y que no decepciono lo más mínimo.
En este cuarto al reves que en los anteriores es el conjunto Reinosano el que toma el mando y se coloca 54-60 en el marcador, que pronto los Santoñeses consiguen empatar, de nuevo seis puntos consecutivos de Jorrin colocan a Reinosa 4 arriba, pero el partido se vuelve a empatar y quedando 16 segundos Santoña gana de 1 y el balón es de Reinosa, que pide un tiempo muerto para organizar una jugada que no sale y con la que pierde el balón nada mas sacar, lo que provoca una canasta de Santoña que coloca el marcador 73-70 a falta de 10 segundos. Los visitantes sacan de linea de fondo el balón va hacia Raul de Pablo que busca desesperadamente un triple, que tras dos bloqueos y otros tantos amagos consigue lanzar y meter un estratosférico triple que lleva el partido a la proroga.

En el tiempo extra Santoña consigue imponerse con un 88-83 final ya que en este periodo el Sidenor Reinosa mete tan solo 4 de 10 en tiros libres, lo que en una proroga significa una derrota.

En el aspecto individual comentar el buen partido de Raul de Pablo en el tercer partido en lo que va de temporada con el Sidenor Reinosa, metiendo 5 triples, uno de ellos importantisimo.
Asi mismo decir que Juanma Prado va cogiendo poco a poco más forma después de su larga lesión.

En el apartado colectivo, hay que mejorar ciertos bajones que nos dan en algun momento puntual del partido y sobre todo los tiros libres, que fue el motivo de que se perdiera el partido, ya que con 10 de 30 en tiros libres, es practicamente imposible ganar un partido.

Anotación: Ivan Lopez (0), Juanma Prado (6), Ivan Sedano (15), Eduardo Lamadrid (16), Luis Vallejo (7), Jorrin (8), Raul de Pablo (16), Edu Santos (15).