21 diciembre 2008

6ª Jornada de liga: SIDENOR REINOSA 67 - ARSAN CANTBASKET 47

Reinosa se hace fuerte en casa y logra una importante victoria ante un rival directo de cara a la clasificación copera

El pasado sábado, el Sidenor Reinosa (4º clasificado en liga), recibía a Arsan Cantbasket (3º clasificado) en un duelo directo de vital importancia para optar a estar entre los cuatro primeros al final de la primera vuelta y entrar en la copa.

El partido comenzó jugando ambos equipos a gran velocidad pero muy erráticos en el tiro. El equipo santanderino se colocó defendiendo en una zona 2-3 muy cerrada y presionando a todo el campo, dado que la superioridad de tamaño y fortaleza física de los reinosanos parecía obvia ante un Cantbasket repleto de jugadores muy jóvenes. Sedano y Barradas lograban los primeros puntos para los locales. Aún así el marcador fue muy escaso al fínal del primer cuarto 13-6 para Reinosa.

Al comienzo del segundo cuarto, los Reinosanos aguantan el tipo los dos primeros minutos solamente, con un Balbás que entraba en juego volviendo de una lesión y anotaba sus primeros puntos y un triple de Iván López para aumentar la diferencia por 18 a 6. A partir de éste comenzaron los problemas del Sidenor que veían como los visitantes aumentaron la intensidad del juego para hacer más efectiva la presión a todo el campo y sorprender al contrataque la defensa de Reinosa, una y otra vez, que se veía incapaz de hacer balance defensivo. En este cuarto el equipo visitante impone su velocidad y se va al descanso venciendo por 23 -24 dejando muy tocado moralmente al rival.

Se reanuda el encuentro con el equipo Reinosano muy concienciado de la importancia del partido aumentando el nivel de juego a ambos lados del campo. El base Sedano logra imponerse a la presión de los jugadores de Cantbasket, y Barradas con 11 puntos en los 5 primeros minutos, más el trabajo defensivo de todo el equipo, logran dar la vuelta al marcador. Se llega al final del tercer cuarto con el equipo local venciendo por 47 a 36.

En el último cuarto el equipo Reinosano continuaba con la buenal línea del cuarto anterior, defendiendo muy intensamente y atacando el aro rival con buena circulación del balón y saliendo al contrataque de la mano de su base Sedano que cuajó un gran encuentro. El Sidenor se impuso por 67 a 47, con un gran segundo tiempo.

Destacar el esfuerzo colectivo del equipo en general y en particular, a Balbás que lograba jugar un gran partido tras su vuelta de la lesión, al igual que Barradas que se fue hasta los 32 puntos que también regresaba de una recaída.

La anecdota del encuentro la protagonizó Ivan Sedano, que anoto una de estas canastas imposibles en el último segundo, que siempre salen en los telediarios, solo que en esta ocasión lanzo el balón de espaldas al aro y sin mirar desde 5 metros, y entro...

Victoria importantísima que nos coloca en el tercer puesto de liga y nos da tranquilidad de cara al parón navideño en el que disfrutaremos del baloncesto en el torneo de navidad reinosano de una manera más relajada.

Anotadores :Iván López 3, Edu Santos 5, Vallejo 2, Balbás 13, Iván Sedano 8, Jorrín 2, Edu Lamadrid 2, Barradas 32, Alvaro Arenas y Jesús Fernández.