26 octubre 2008

6ª Jornada de fase clasificatoria SIDENOR REINOSA 59 - CB CASTRO 65

El Sidenor Reinosa cierra la fase clasificatoria con una derrota

Reinosa y Castro se enfrentaban con todo decidido en el Grupo A de la fase clasificatoria.
Desde los primeros lances del encuentro, el C.B Castro lleva el control del ritmo del partido con posesiones muy largas dado que una vez más, no se dispuso de cuenta de 24 segundos. Aún así las diferencias en el marcador en el primer cuarto fueron escasas (19 -15).

En el segundo cuarto el equipo Reinosano trataba de romper el ritmo impuesto por Castro, intentado salir al contrataque y alternado defensas individuales y zonales. Pese a un inspirado Balbás en ataque y un rapidísmo Sedano al contragolpe, el equipo local muy espeso en defensa, sigue a remolque en el marcador llegando al descando 33 a 38.

Se reanuda el encuentro con el mismo guión del primer tiempo. Castro lleva el partido a su terreno con posesiones muy largas, moviendo con fluidez el balón, y mejorando cada vez más la efectividad de su ataque. El conjunto Reinosano se muestra incómodo en el campo, aunque Balbás y Jorín sí conseguían seguir anotando con solvencia. El CB Castro rompía el encuentro con un 42- 56 al final del tercer cuarto.

Al comienzo del último periodo el equipo Campurriano trata de reaccionar haciendo presión a todo el campo. Es el momento de un sólido Luis Vallejo con dos triples consecutivos y su excelente labor en defensa sobre Gómez (el mejor jugador del partido de ida del C.B Castro).
Se intensifica el ritmo del partido consiguiendo anular el ataque del C.B Castro (10 puntos en el cuarto). El equipo Reinosano recibe muchas faltas, pero no es su día en los tiros libres (3 de 12 en el cuarto), lo cual impide remontar el marcador en contra para un 65 a 59 final.

Destacamos el ilusionante debut de Edu Santos que disputó sus primeros minutos con el conjunto campurriano pese a llevar unas pocas semanas de entrenamiento.

ANOTADORES REINOSA: Iván López 2, Sedano 9, Balbás 19, Luis Vallejo 9, Jorrín 12, Edu Lamadrid 6, Edu Santos 3, Moreno, Álvaro Arenas.
LESIONADOS: Juanma Prado y Barradas.