09 octubre 2008

3ª Jornada de fase clasificatoría CB CASTRO 67 - SIDENOR REINOSA 74

Reinosa apela al buen juego para ganar en los últimos minutos dando un gran paso para la clasificación a 1ª Autonómica

El partido comenzó con un Sidenor Reinosa lanzando a canasta muy precipitado y con mala selección en el tiro, lo que hace que el C.B Castro logre obtener la primera ventaja en el encuentro para un 18 a 11 inicial.

El segundo cuarto se suceden intercambios de canastas por parte de ambos equipos, que descuidan la defensa para dedicarse a martillear el aro contrario. Luis Angel Jorrín y Barradas por parte del Sidenor y un pletórico Gómez para el C.B Castro , de lo cual sale perjudicado el equipo Reinosano que se va al descanso perdiendo de cuatro puntos, 31 a 35.

En el tercer cuarto hay alternancia en el marcador, las defensas se endurecen y poco a poco
el Sidenor se hace con el mando del partido merced a la buena labor de Ruben Ruíz Balbas en la pintura y a los tres triples anotados por Barradas en el cuarto, pero sobre todo, al nivel defensivo mostrado por Iván Sedano, Luis Vallejo y Eduardo Lamadrid. Reinosa domina el partido al final del cuarto por 51 a 47.

En el último cuarto del encuentro, las cosas se le ponen cuesta arriba al conjunto Campurriano que encaja de entrada un parcial de 14 a 2, se pone por debajo del marcador (61 a 53). No tarda en llegar la reacción del equipo Reinosano que logra aumentar el ritmo del encuentro, sobre todo defensivamente, y unos inspirados Luis Angel Jorrín y Barradas en ataque (gran partido de ambos), endosando un parcial de 20 a 7 en los últimos 5 minutos del encuentro logrnado imponerse por 67 a 74.

Buena sensación de equipo tras lograr la victoria a domicilio, a un conjunto que no hay que olvidar que fue campeón de 2ª División autonómica haciendo una gran campaña.

En frente un Sidenor Reinosa que viene de descender de 1ª Nacional, y tras una mala temporada, el comienzo de esta, invita al optimismo.

Destacamos el debut de Raul de Pablo, único jugador del equipo que no es de la cantera Reinosana, y que tras varios años inactivo despues de haber jugado en la NCAA (liga universitaria americana), viene para ponerse en forma y hechar una mano.

ANOTADORES SIDENOR REINOSA: Ivan Sedano 3, Balbas 12, Raul de pablo 5, Luis Vallejo 4, Luis Angel Jorrín 16, Barradas 30, Eduardo Lamadrid 4, Alvaro Arenas, Ivan Lopez